注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过的童年

邹城市第二实验小学2014级千泉校区二一班

 
 
 

日志

 
 

2012年09月15日  

2012-09-15 23:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要从小让孩子养成一个自主独立的学习.
一个好的习惯可以让孩子终生受用,我便有这样一个体会:一个好习惯一旦养成,长大后便会一直坚持下去。
  记得过去老师总要求我们看到不认识的字便要查字典,刚开始时总是懒得不愿动手,结果下次再见到这个字的时候还是不认识。于是决定:还是试用一下老师的作法吧。再以后,每次看到不认识的字便查字典,结果一年下来真的感觉收获颇丰,所以直到参加了工作我也一直保持这样的习惯,而且还教给别人。所以一个好习惯的养成对一个孩子来说,是终生受益的。
  做为父母要帮助孩子养成一个好的学习习惯:
  1.专心致志。孩子入学之后,由于自学能力较差,注意力不容易集中,因而家长应严格要求并经常提醒孩子在上课时,一定要用心听讲,聚精会神,不要作小动作,更不要说话影响别人听课。回到家时要给孩子创造一个适合孩子学习的环境,让孩子养成放学及时做作业,按规定时间完成作业之后再做其它事情的好习惯。
阅读全文>>
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017