注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过的童年

邹城市第二实验小学2014级千泉校区二一班

 
 
 

日志

 
 

阅读分析题  

2013-11-15 10:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四百多年以前,有个意大利人叫达·芬奇。他是个著名 的 的画家。
     达·芬奇开始学画的时候,老师先让他画鸡蛋,画了一个又让画一个。他画得不耐烦了,就问老师:“老师,您天天要我画鸡蛋,这不是太简单了吗?”老师严肃地说:“你以为画鸡蛋很容易,这就错了。在一千个鸡蛋当中,没有形状完全相同的。每个鸡蛋从不同的角度去看,形状也不一样。我让你画鸡蛋,就是要训(xùn)练你的眼力和绘画技巧,使你能看得准确,画得熟练。”
    达·芬奇听从老师的话,用心画鸡蛋,画了一张又一张,每一张都画了许多形状不同的鸡蛋。
    后来,达·芬奇无论画什么,都能画得又快又像。
          1、达·芬奇是什么人?在文中用  ------   画出来。
          2、用“﹏﹏”画出老师说的话。
          3、写近义词。     用心——(         )    著名——(        )
          4、照样子写词语:     又快又像 (    )  (     )    (      ) 
          5、达·芬奇后来能画得好的原因是什么

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017