注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过的童年

邹城市第二实验小学2014级千泉校区二一班

 
 
 

日志

 
 

交流栏  

2013-03-25 09:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,开学以来,由于工作比较繁忙琐碎、事情比较多,没能及时给大家交流、汇报近段孩子们的学习情况,让大家久等了,在此说声对不起。
         下面我就谈一谈开学以来的情况
         1、精神面貌    全体同学比寒假前学习劲头较足 ,都能从寒假的懒散中较快进入学习状态,都能较快适应校园学习生活,呈现出”我要学“的积极向上的学习态度,全班已形成到校后主动学习的良好氛围,只有极个别同学还停留在开学前的状态,表现在到校较晚、作业拖拉、行动迟缓、上课走神、思维迟钝、课堂上跟不上大家的步伐等;
         2、学习习惯    通过上学期的学习,多数同学已养成良好的学习习惯,如独立整理自己的书包、文具盒、课桌洞;及时保质保量独立完成家庭作业 和课堂作业,且书写认真、笔画工整,不丢三落四,反之,有些同学学习习惯很差,表现在:
      (1)  书写不认真、不工整、作业面太脏、家庭作业和课堂作业都存在这个问题;
      (2)作业错误较多、发下作业不认真改错、多次督促效果不大;
      (3)  作业做不完整,老是漏掉其中的一两项;
      (4)经常有人忘记带课本或作业本。
         3、知识巩固    本学期时间短,任务重,我们几乎是每天学习一篇新课,所以进度很快,有的同学学了新课不能及时巩固,以致学完的生字不认识,学完的课文不会读,要求会写的生字不会写。
         以上情况,存在于小部分同学之中,在此不再一一点名, 希望大家对照自己孩子的表现,及时调整监督力度及辅导措施,如果您有什么问题,可随时打电话联系,也可在线交流。
        从今天开始,我会及时向大家反映孩子学习中存在的问题,以便您及时辅导,共同提高孩子的成绩
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017